ST. JOHANNIS

UND DER KUNSTVEREIN

St. Johannis wurde für die Jahre 2018 bis 2021 als Signifikante Kulturkirche ausgewählt

Die Hanns-Lilje-Stiftung und die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Hannovers haben St. Johannis Buchholz als eine von vier Kirchen in Niedersachsen als „Signifikante Kulturkirche" ausgewählt. Die Kulturkirche kooperiert mit dem Kunstverein Buchholz/Nordheide e.V.

St. Johannis und der Kunstverein wollen den Dialog zwischen Kirche, Kultur und Gesellschaft unterstützen. Mit Künstlern und Partnern in Buchholz sollen aktuelle Fragen zum „Menschsein im 21. Jahrhundert" diskutiert werden: Schaffen wir es, zum Nachdenken anzuregen und Mut zu machen, sich verantwortungsvoll zu engagieren und einzumischen?

In diesen vier Jahren sollen die Themen „Krise und Gestaltung", „Wahrheit und Perspektive", „Beziehungen und Isolation" sowie „Flucht und Zugehörigkeit" bearbeitet werden und Raum schaffen für künstlerische Kreativität und einen Dialog mit vielen Bürger*innen.

Klaus Skulimma